Facturer pour un excès de précipitations

De nombreux déneigeurs ajoutent à leurs contrats un clause qui stipule une limite aux précipitations de neiges au-delà de laquelle un excédent sera facturé. La plateforme Follosoft intègre des fonctionnalités qui facilitent la tâche dans cette situation.

Si vous utiliser l'option 2 (ajout d'un service à "coût variable"). Il est très important de facturer qu'une seule fois l'extra cm, et ce, à la fin de la saison uniquement.
Voici comment procéder :

Étape 1 : Créer un service de surcharge de centimètre

1. Voir article suivant > Creer un nouveau service

Étape 2 : Lancer une nouvelle requête

1. Via le menu Outils > Opération en lot

1. Cliquer sur le bouton  Créer (en haut, à droite de l'écran).

Étape 3 : Cibler vos critères

Pour déterminer qui recevra cet surcharge de prix, suivre les étapes suivantes :
  1. Raffiner votre recherche en sélectionnant les critères pertinents. Dans l'exemple ci-dessous, les critères choisis affecteront 5282 contrats.

1. Sélectionnez  Facturer extra neige, dans le champ droit
  2. Cliquez sur le bouton Suivant

Étape 4 : Inscrire vos cm en surcharge

1. Sélectionner le service à rajouter dans le menu déroulant > extra cm
Dans l'exemple suivant, le service "extra cm" a été rajouté dans la catégorie Admin, à l'étape 1. Assurez-vous de bien choisir cette catégorie
  1. Choisir si taxable ou pas. Par défaut c'est un service taxable

1. Entrer le nombre de centimètres inclut dans vos contrats ainsi que les centimètres en surcharge.

La formule se calculera comme suit > la valeur de vos contrats clients (avant tax) divisé par le nombre de cm inclut. Ensuite il sera multiplié par le nombre de cm en surcharge.
  1. Terminer l'étape en cliquant sur Exécuter

Cette action est irréversible. Soyez vigilant durant cette opération 😊

Étape 5 : Appliquer la surcharge à vos clients

Le logiciel identifiera tous les contrats ciblés par votre demande et rajoutera un frais extra cm sur l'état de compte des clients impactés. Votre action passera de "en cours" à "exécuté".
  1. Appuyez sur le bouton Rafraîchir pour exécuter votre demande.

👏 Voilà, vous venez de facturer un Extra Neige en lot

Maintenant que vous avez modifier l'état de compte de vos clients, vous pouvez leur diffuser une communication à cet effet. Voir l'article > Diffuser une communication

Vous rencontrez des difficultés avec cette fonction ? Écrivez-nous --> assitance@follosoft.com