Annuler un plan de paiements préautorisés d'un contrat

Une fois que votre client a adhéré au service de paiements préautorisés, plusieurs situations peuvent requérir d'y mettre fin, comme un client qui désire employer une autre carte de crédit, la carte inscrite n'est plus valide ou bien d'autres raisons.

Pour annuler un plan de paiements préautorisés, vous devez d'abord accéder au contrat de votre client. Cliquez ensuite sur l'onglet Paiements. Dans l'entête du tableau, appuyer sur l'icône illustrant deux flèches

Une nouvelle fenêtre affiche alors l'ensemble des paiements déjà effectués dans le cadre du plan et ceux qui n'ont pas encore été traités. Il suffit alors de cliquer sur le bouton  Supprimer le plan pour annuler les paiements à venir, tant dans l'application FolloSOFT que dans votre compte chez Naxella.

ATTENTION : l'opération n'affecte que les paiements à venir et n'a aucun impact sur les paiements déjà effectués.

Dès lors, votre client pourra retourner sur la plateforme de paiement en ligne pour procéder aux paiments du solde de son contrat selon les options que vous offrez. S'il choisit d'adhérer de nouveau au plan de paiement préautorisé, les mêmes règles s'appliqueront au second plan comme le stipule l'article Paiements en ligne.