Définir les messages d'alerte

Les alertes peuvent être envoyées selon trois méthodes: par messagerie SMS, par courriel et par appel vocal et pour chacune d'elles, l'application FolloSOFT vous permet de personnaliser le contenu des messages. De plus, chaque compagnie sous votre compte peut avoir des messages qui lui sont spécifiques. Vous pouvez cependant opter pour ne pas personnaliser l'un ou tous les messages d'alerte, vos clients recevront alors un message générique.

Vous trouverez ci-dessous la procédure pour personnaliser vos messages d'alerte. Notez qu'il vous faudra répéter cette procédure pour chacune des compagnies dans votre compte chez FolloSOFT.

Personnaliser le message d'alerte par SMS

Dans le menu principal, appuyez sur Gestion et ensuite sur Compagnies. Sélectionner la compagnie désirée et accéder à l'onglet Messages. Inscrire le texte voulu dans l'espace Alerte SMS de chacune des langues que vous désirez employer pour communiquer avec vos clients. En plus du texte du message, vous devrez OBLIGATOIREMENT inclure dans le message la variable $address afin d'ajouter l'adresse du contrat au message et Répondez Non pour vous désabonner afin que les destinataires puissent mettre un terme à leur abonnement aux alertes. Selon la taille du texte, le système va calculer le prix unitaire pour l'envoi de chaque message SMS basé sur ce modèle.

Si vous choisissez de laisser les champs Alert SMS vident, l'application FolloSOFT fera parvenir à vos clients inscrit à l'alerte par SMS, le message par défaut suivant :

FR: "Bonjour, ici votre déneigeur. Nous passerons chez vous sous peu. Merci de vous assurer que votre stationnement est dégagé (véhicules, bacs, ordures, etc)";

EN:" Hi, this is your snow removal company. We will be there shortly. Please ensure your driveway is clear of vehicules, garbage bins,  trash etc."

Profiter de l'occasion pour personnaliser le message que reçoit l'occupant lors de son inscription au service d'alerte. Pour se faire, inscrire le texte voulu dans les champs Alerte SMS Validation dans la ou les langues de votre choix.

En l'absence de contenu personalisé, FolloSOFT utilisera dans ce cas les textes par défaut suivant :

FR : [Nom de la compagnie] vous a inscrit aux notifications pour le: [adresse des travaux]

Répondez  :

OUI pour activer

NON pour refuser

EN : [Name of the company] has registered you to notifications for: [work address]

Reply  :

YES to confirm

NO ro refuse

Personnaliser le message d'alerte par courriel

Dans un premier temps, vous devez créer un modèle de message (consulter l’article) qui sera ensuite désigné comme message à envoyer.

Pour accéder à l'option de personnalisation du message d'alerte par courriel, utiliser le menu principal pour atteindre la section Gestion, appuyer ensuite sur Compagnies et sélectionner la compagnie désirée. Dans l'onglet Détails de la compagnie, sélectionnez le modèle de message désiré dans la liste déroulante Alerte Courriel de la langue désirée.

En l'absence de message personnalisé, un message par défaut sera utilisé, soit :

FR: " Cher client,

un tracteur passera chez vous sous peu. Veuillez vous assurer de dégager votre entrée  de tout  véhicule, bacs à ordures, bac à recyclage ou tout autre objet encombrant.

Merci de nous aider à mieux vous servir";

EN:"Dear client,

A tractor will arrive soon. Please remove any vehicule, trash can, recycling bin or any other item from your driveway.

Thank you for helping us serving you better."

De la même façon, vous pouvez personnaliser le courriel envoyé aux nouveaux abonnés de l'alerte par courriel en sélectionnant le message à envoyer dans la liste "Validation Courriel"

En l'absence de message personnalisé, FolloSOFT utilisera les messages par défaut suivant :

FR: Merci d'avoir choisi [Nom de la compagnie]

Veuillez cliquer sur le bouton ci-dessous pour véfier votre adresse e-mail.

Cordialement

EN: Thank you for choosing [Name of the company]

Please click the button below to verify your email address.

Regards

Personnaliser le message d'alerte par appel vocal

L’envoi d‘une alerte en format vocal prend la forme d’un appel automatisé où sera diffusé un enregistrement. Vous devez faire parvenir le fichier du message dans un format wav au service à la clientèle qui se chargera de configurer la plateforme FolloSOFT pour utiliser votre message personnalisé.

Sans personnalisation, les messages par défaut suivants seront employés :

FR: Bonjour,

Ici votre compagnie de déneigement. Nous passerons à votre domicile sous peu. Veuillez déplacer les véhicules, baca à ordures et recyclage de votre entrée. Si toutefois, vous ne désirez plus être inscrit, Veuillez appuyer sur le 2. Merci

EN: Hi, this is your snow removal company. We will be there shortly. Please remove all vehicle, garbage, recycling bins and any other objects from your driveway. If you don not wish to be registered anymore, press 2. Thank you"

Vous pouvez aussi nous faire parvenir un fichier contenant le message de confirmation de l'inscription aux alertes destiné aux occupants associés aux contrats. Le texte des versions par défaut est comme suit :

FR: Bonjour,

Ici votre compagnie de déneigement. Pour confirmer votre inscription aux appels pour cette saison, appuyez sur le 1. Pour refuser l'inscription aux appels, appuyez sur une autre touche.

EN: Hello,

This is your snow removal company. To confirm your subscription to notification calls for thi season, press 1. To decline your subscription to notification calls, press any other key.