Services

Cet onglet à pour but d’attribuer le ou les services qui seront offerts dans le cadre d’un contrat et d’ainsi établir le coût de celui-ci.

L’écran débute par un résumé des zones identifiées dans l’onglet Emplacement et de la superficie obtenue lors du traçage de la zone. Ces informations permettent de mieux estimer la charge de travail requise et donc de déterminer le montant à demander pour le service.

La section Services regroupe tous les services qui ont été assignés au contrat.

Ajouter un service

Pour en savoir davantage, consultez l'article --> Ajouter un service au contrat
  1. Cliquez sur le "+ Ajouter un service".
  2. Utilisez la liste déroulante pour sélectionner le service désiré parmi ceux qui auront été préalablement créés dans la fonction Gestion - Services.
  3. Faites glisser l'indicateur Taxable au vert pour spécifier que la valeur du service est taxable ou au rouge pour qu'elle soit non taxable. Garder à l’esprit que l’application FolloSOFT permet de déterminer la taxation des services à plusieurs niveaux. Inscrire enfin le montant désiré pour le prix du service et ensuite.
  4. Sauvegarder le tout à l’aide de la disquette verte
Répétez la procédure autant de fois que nécessaire pour ajouter l’ensemble des services requis par le client.

Vous pouvez à tout moment supprimer un service en cliquant sur la petite poubelle rouge qui lui est associée ou modifier le coût d’un service en ajustant le montant dans le champ. Il est cependant impossible de changer le type de service. Il vous faudra d’abord supprimer le service qui n’est plus désiré avant d’en créer un nouveau avec le type correspondant au besoin.

Vous pouvez indiquer que le contrat doit être estimé ou qu’il a fait l’objet d’une référence en cochant la case appropriée.

Noter que ces éléments d’information pourront servir de critère de recherche dans la page principale de contrats. Vous pourrez donc retrouver aisément les contrats dont l’estimation des coûts n’a pas encore été réalisée.

Escomptes

La section Escomptes contient les différentes réduction de prix auxquelles le client a droit. Ces rabais peuvent avoir plusieurs raisons d’être, notamment pour stimuler les ventes, promouvoir des services spécifiques, attirer de nouveaux clients, etc.

1. Cliquez sur le bouton "+ Ajouter escompte".
  2. Choisissez le type d’escompte désiré dans la liste déroulante.
  3. Saisissez la valeur du rabais à appliquer et cliquez ensuite sur le bouton $ pour indiquer que la valeur sera un montant en argent ou sur le bouton % pour indiquer que la valeur représente un pourcentage du coût total du contrat.
    Vous pouvez aussi ajouter une note pour plus de précision sur la raison de l’ajout de l’escompte, le cas échéant.

1. Enregistrez les modifications apportées au contrat en cliquant sur le bouton Sauvegarder.

Vous pouvez constater l’effet de vos rabais dans la section Total de l’interface. La section Total résume l’aspect financier du contrat. On y trouve le coût du contrat, le montant que le client a déjà versé (Payé) et le montant n’ayant pas encore été payé (Solde).

Services sur demande (par visite)

Les montants inscrits dans cette section seront affichés dans le contrat afin d’informer le client de leur coût à chaque utilisation.

Par défaut, ces services n’apparaîtront qu’aux contrats de type commercial mais il est possible de nous faire la demande pour qu’ils apparaissent aussi sur les contrats résidentiels.
Il est également possible de changer les noms qui vont apparaître sur le contrat, mais ceux-ci vont demeurer intacts sur la plateforme.