Répartition (Onglet) - anciennement Dispatch

Cet onglet du contrat permet d'établir un service sur demande à effectuer en dehors des opérations normales. Cet outil permettrait la reprise d’une opération incorrectement effectuée, ou d'ajouter une tâche qui n'était pas prévue.

Créer un nouveau dispatch :

Appuyer sur l'icône du casque d'écoute. La fenêtre qui s'ouvre alors permet de définir les caractéristiques de la tâche à accomplir.

Les éléments importants sont :
·         La Compagnie à laquelle la demande s’applique
·         Le Type de service en cause.
·         Le Statut qui correspond au niveau d’avancement. Le statut ‘‘ EN ATTENTE ’’ permet l'envoi du dispatch sur la tablette afin d’aviser les opérateurs.
·         Le Détail, soit une description de la tâche à faire ou toute information utile.
·         Le Service à effectuer.
·         L'usager Assigner à qui va effectuer la tâche. Si un usager est sélectionné, seul celui-ci verra apparaître le dispatch sur sa tablette alors que si l’option est laissée vide, tous les opérateurs ayant sélectionné le Type de service du dispatch pourront effectuer la tâche demandée.
·         L'option Exécutée par à effectuer. Le nom de l'usager identifié dans la tablette lorsque la tâche effectuée apparaîtra ici automatiquement. Vous pouvez aussi l'indiquer en sélectionnant l'usager désiré dans la liste.

Il est aussi possible j'ajouter une ou des photos pour documenter ou expliquer la tâche. Et n’oubliez pas de Sauvegarder pour conserver les informations inscrites.

Modifier un dispatch :

L'onglet « Dispatch » affiche tous les dispatchs associés à un contrat. Il suffit de cliquer sur l'un d'eux pour consulter les détails de la demande. Vous aurez alors l'opportunité de changer les informations existantes et d'en ajouter d'autres, selon l'évolution de la tâche.

La modification d'un dispatch peut aussi s'effectuer en en allant dans le menu sous Opérations > Dispatch.