Importation_importer fichier client

Le but de cette fonctionnalité est d'importer les informations relatives à vos clients à même la plateforme Follosoft.

Vous devez d'abord obtenir le modèle de fichier qui contiendra les informations sur les clients et leur contrats. Pour ce faire, il suffit de cliquer sur le bouton "Télécharger le modèle" situé en haut à droite de la fenêtre.

Prenez note que le fichier modèle est spécifique à la saison. Si vous désirez importer les clients pour la saison d'hiver, vous devez d'abord sélectionner "Déneigement" dans la liste en haut du menu. Vous aurez alors accès à la version hiver du fichier modèle d'importation via le bouton "Télécharger le modèle". Pour obtenir la version d'été, il faut en premier lieu mettre la plateforme en mode "Paysagement" avant de cliquer sur le bouton.

Dans la feuille de calcul intitulée "Instructions" du fichier Excel qui agit comme modèle, vous trouverez la description détaillée de chaque élément d'information qui peuvent être indiqué pour les clients à importer.

La feuille de calcul intitulée Data elle, doit contenir les informations à importer. Les informations sur un client doivent être rassemblées sur une seule et même ligne et chaque élément d'information est contenu sur une seule colonne.

Une fois le fichier complet et sauvegardé, il suffit de le charger sur notre serveur en cliquant sur le bouton Browse. Dans la fenêtre qui apparaît, sélectionner votre fichier d'import et cliquer sur Ouvrir.

Cliquer ensuite sur le bouton Valider afin de vous assurer que le contenu et le format de votre fichier correspondent aux exigences. Si des modifications sont requises, une description des corrections sera fournies. Vous devrez alors procéder aux chargements avant de procéder de nouveau à la validation.

Pour procéder à l'importation des données sur les clients comme telle, il suffit de cliquer sur le bouton Importer.

Selon la taille du fichier et le niveau de charge de nos serveurs, cette tâche pourrait prendre de nombreuses minutes avant d'être entièrement terminée.