Modification de prix

Cet outil ajuste les prix des services liés aux contrats, sans modifier chaque contrat individuellement.
À noter qu'il faut d’abord avoir migré les contrats de l'année précédente vers la nouvelle saison et ensuite appliquer une modification de prix. VOIR l'article -> Migration des données
Dans le menu principal, appuyez sur Outils, puis Modifications de prix.
La fenêtre contient l’ensemble des modifications ayant été configurées antérieurement. Chacune d’elles comporte un nom, le nombre de contrats affectés par la modification par la modification et son statut.

1. Le statut <Appliqué> indique que cette modification a déjà été exécutée et que vous pouvez consulter la liste des modifications effectuées en appuyant sur Télécharger les modifications
  2. Le statut <En attente> indique signifie que la modification a été configurée mais non exécutée. Il suffit alors d'appuyez sur Appliquer pour que les contrats ciblés soient modifiés en fonction des critères que vous spécifiés.

Étape 1 : Créer une modification de prix

1. Cliquez sur +Créer situé en haut à droite de la fenêtre.

1. Donnez un titre à votre modification de prix.
  2. Indiquez les critères de sélection auxquels les contrats doivent correspondre afin que la modification de prix s’y applique.
  3. Cliquez sur Suivant.
La section Métrique, à droite,  affiche le nombre de contrats qui répondent aux critères de sélection et le nombre de services que ces contrats comportent.
Noter que ceci ne signifie pas que tous ces services verront leur prix être modifiés. Une fois terminé, cliquez sur Suivant.

Étape 2 : Ajuster les prix

Cette étape permet de définir les services dont le prix sera ajusté, ainsi que les opérations à faire sur ces prix dans les contrats identifiés à l’étape précédente. Cette page dispose de tous les services que vous avez configurés dans FolloSOFT. Pour chacun d’eux, vous trouverez une case pour chaque paramètres disponibles où vous devez indiquer le changement désiré. Par exemple, pour un service de déneigement de type Tracteur, vous pourriez choisir d’augmenter le prix d’un montant X pour les entrées simples, de Y les entrées doubles et ainsi de suite. La case intitulée « Non spécifié » vous permet d’indiquer la modification de prix à effectuer pour les contrats pour lesquels la Largeur n’est pas indiquée.
Si aucune information n'est fournie dans une case, le prix du service associé restera inchangé.

Pour définir la modification à appliquer,  indiquez un chiffre suivi d'un symbole pour sa signification. Voici les différents symboles disponibles pour la modification souhaitée.

Liste de symboles :
  1. Le symbole % ->le prix du service en question sera augmenté par pourcentage.
    Ex:  En inscrivant "10%" dans la case correspondante, le prix de ce service augmentera de 10%.
  2. Montant sans symbole -> la valeur monétaire indiquée sera ajoutée au montant actuel du service.
    Ex: Pour un service actuellement à 300$, en inscrivant "100" dans la case, le prix deviendra 400$.
  3. Symbole "=" -> tous les services correspondants adopteront le montant indiqué.
    Ex: En inscrivant "=100" dans une case, tous les services correspondants auront un coût fixe de 100$, peu importe leur prix actuel.
  4. Symbole ">=" -> le prix du service sera ajusté si supérieur à la valeur indiquée.
    Ex: Avec un service X à 120$ et un service Y à 80$, en inscrivant ">=100", X deviendra 100$, tandis que Y restera à 80$.
  5. Symbole "<=" -> le prix du service sera modifié si inférieur au montant indiqué.
    Ex: Avec un service X à 120$ et un service Y à 80$, en indiquant “<=100”, X restera à 120$, mais Y passera à 100$.
Une fois tous les changements de prix correctement définis, cliquez sur le Suivant.

Étape 3 : Validation les prix

La prochaine page vous présente la liste de tous les contrats pour lesquels un ou des services sont affectés par la modification de prix telle que définie aux étapes précédentes. Vous verrez alors l’impact, s’il y en a un, sur le prix et sa valeur finale après l’exécution de la modification. Vous pouvez naviguer dans la liste des changements grâce aux flèches de navigation situées sous la section Métriques.

Une fois la validation terminée, cliquez sur Sauvegarder.

Vous pouvez effectuer des changements à la définition de votre modification de prix, tant qu’elle n’aura pas été exécutée. Pour ce faire, retournez simplement dans le sous-menu Modifications de prix, sélectionnez le titre approprié et répétez l'étape 2.  Une fois les modifications requises effectuées, cliquer Sauvegarder

Pour finaliser votre modification de prix, appuyez sur le bouton Appliquer associé à la modification de prix que vous désirez exécuter. Elle passera de "En Attente" à "Appliqué".

Une fois appliquée, une Modification de Prix ne peut être RENVERSÉE. Vérifier attentivement.