Services

Cette fonction permet de définir les types de service que l’entreprise fournit à sa clientèle via FolloSOFT. Vous pourrez alors voir d’un coup d’oeil la liste des services disponibles à ce moment.

Via l'onglet Gestion > Services

Il est à noter que les services apparaissant ici serviront de base aux listes de services qui apparaîtront à plusieurs endroits dans l'application, soit :

• dans la définition des services inclus dans un contrat de l’onglet Services

• dans les rapports

• dans les de sélection pour plusieurs outils.

Pour trouver un service particulier, il faut inscrire un mot ou une partie de mot dans le champ Recherche. Les services dont le titre correspond au texte recherché seront alors affichés.

Vous trouverez les informations suivantes pour chaque service défini :
  • le nom du service

• le type de service en cause

• un indicateur d'état du service

Si l'indicateur d'état de service est au vert, ceci signifie que le service est actif. L’indicateur rouge indique que le service est inactif, et qu’il n’apparaîtra donc pas dans l’application FolloSOFT ou sur FolloTrack. Veuillez noter que si l’on désactive un service ayant déjà été assigné à un contrat, il demeure présent dans ce contrat.
  • L’icône de poubelle rouge vous permet de supprimer le service en question.

Creer un service

1. Cliquer sur  +Service (en haut, à droite de l'écran).
  2. Sélectionner le type de service à rajouter selon la saison (les services sont regroupés par saison, soit hiver et été)
  3. Inscriver le nom de la route dans le champ Nom.
  1. Sauvegarder-le
L’indicateur Taxable permet de spécifier si le service sera taxé ou non  lors du calcul du prix du contrat.
Notez que l’application pourrait passer outre cet indicateur si d’autres indicateurs de taxe à d’autres niveaux de l’application sont à l’opposé de celui-ci. Pour plus de détails, veuillez consulter l’article sur les taxes. N’oubliez pas de sauvegarder vos ajouts.
Pour comprendre les différent types de service, voir l'article suivant --> à venir

Modifier un service

1. Dans la liste, cliquez sur le nom du service que vous souhaitez modifier.
     La fenêtre qui apparaît contient les informations du moment sur le service.
  2. Effectuez les modifications désirées
  3. liquez sur Sauvegarder

Maintenant que vous avez créé un service,  il est possible de créer un prix par défaut pour celui-ci.  Voir l'article suivant pour en savoir plus > Charte de prix