---- Télécharger PDF

Cet onglet vous permet de télécharger un fichier PDF qui sera placé à la suite de votre contrat. Le PDF peut contenir une lettre à vos clients, une publicité pour d’autres services de votre entreprise, une nouvelle offre de service ou encore les termes et conditions de vos services. Notez que vous pouvez ajouter un fichier PDF différent pour chacune de vos compagnies. En vous rendant sous Gestion / Compagnie, cliquer sur la compagnie désirée et enfin sur l’onglet “Télécharger PDF”.

Sélectionner d’abord le fichier à ajouter en cliquant sur le bouton Browse à droite du champ Fichier. Utilisez ensuite la liste déroulante Emplacement pour désigner le ou les types d’emplacements où ce fichier devra apparaître. Ainsi, si vous sélectionnez Résidentiel, seul les contrats de type résidentiel auront le fichier annexé à leur contrat. Si vous laissez vide le champ Emplacement, le PDF sera ajouter à tous les types de contrats.

Le champ Statut vous permet d’identifier les contrats auxquels annexer le fichier PDF en fonction de leur statut. De même, laisser le champ Statut vide mènera à l’ajout du PDF à tous les contrats, peu importe leur statut.

Terminer l’opération en cliquant sur le bouton Télécharger.

Sous le formulaire, se trouve la liste des fichiers qui sont actuellement associés aux contrats de cette entreprise. Vous pouvez modifier l’ordre dans lequel ils apparaissent dans les contrats en plaçant le curseur sur l’un d’entre eux, en cliquant et maintenant le bouton gauche de la souris. Vous pourrez alors déplacer le fichier selon l’ordre que vous désirez et ensuite relâcher le bouton de la souris.

Afin de modifier les paramètres qui déterminent quand sera afficher le pdf, placer le curseur sur le fichier désiré et cliquez sur l’icône du crayon qui lui est associé. Faites les modifications dans la fenêtre qui apparaît et cliquez sur Sauvegarder pour conserver les modifications. Pour retirer complètement le PDF des contrats, il suffit de placer le curseur sur le fichier à supprimer et de cliquer sur l’icône représentant une poubelle rouge.