---- Acceptation en ligne

Cette fonctionnalité permet à vos clients d’accepter les termes d’un contrat, manifestant ainsi leur intérêt pour vos services avant qu’un paiement ne parvienne à l’entreprise.

Sous Gestion > Compagnies, choisissez la compagnie désirée et rendez-vous à l’onglet « Acceptation en ligne ». En choisissant de cocher « Activer un Contrat accepté en ligne automatiquement », un client qui visitera le portail de l’entreprise pourra alors accepter les termes du contrat et dès lors, le statut du contrat dans l’application FolloSOFT sera automatiquement modifié à actif. Si la case n’est pas sélectionnée, la possibilité de confirmer l’acceptation des termes du contrat demeurera, mais le contrat ne changera pas de statut lors de l’acceptation par le client.

Pour donner accès à la fonction d’acceptation, il faut inscrire le lien sur leur contrat. Pour ce faire, sous l’onglet « CONTRAT (DEVANT) » vous devez ajouter dans une ou plusieurs des boîtes de texte des modalités de paiement, l’une des variables suivantes : {url-accept} pour afficher l’adresse à visiter par votre client ou {link-accept} afin de créer un lien cliquable dans le contrat en PDF.

Une fois sur le portail, le processus d’acceptation se déroule en trois étapes, et celui-ci peut être effectué à de nombreuses reprises si nécessaire afin que tous les signataires au contrat puissent y adhérer. Le système conservera l’adresse courriel de chaque personne ayant effectué l’acceptation.

Vous pouvez identifier les contrats qui ont été acceptés par le client de plusieurs façons; sous Contrats, dans l’outil de diffusion, ou dans un rapport. Vous pourrez alors sélectionner l’option « Accepté » dans la liste déroulante « Critères » ou opter pour la sélection de l’étiquette « Accepté » qui est ajoutée automatiquement au contrat lors de l’acceptation.