Configuration

Cette section permet de configurer l’application FolloSOFT en établissant des valeurs par défaut, ou d’activer des fonctionnalités particulières selon vos besoins. On le trouve dans le menu sous Gestion > Config

1. Centre de carte - Lorsque la carte des Opérations s’affiche, celle-ci se positionne de façon à ce que les coordonnées GPS indiquées ici soient au centre de la carte. En choisissant judicieusement les valeurs, la carte sera toujours au milieu des opérations de l’entreprise, épargnant ainsi temps et efforts.
  2. Paiement en ligne - Lorsque l’option « Paiement en ligne », est au vert, vos clients ont la possibilité de payer par carte de crédit sur votre portail FolloSOFT. Vous devrez au préalable avoir conclu une entente avec une compagnie qui fait le traitement des paiements. Avant de configurer ceci, il est préférable de consulter notre service à la clientèle pour plus de détails. Pour empêcher le paiement en ligne, cliquez sur le sélecteur pour le faire passer au rouge.
  3. Acceptation en ligne - L’option « Acceptation en ligne » au vert activera sur la plateforme la page xxxx.follosoft.com/accept,  où le client pourra accepter les termes du contrat et faire savoir qu’il désire retenir vos services tels que stipulés dans le contrat. Il pourra par la suite payer en ligne à l’aide d’une carte de crédit, ou profiter d’une des modalités de paiement que vous offrez. Dès l’acceptation, l’étiquette « Accepté » sera assignée au contrat. Un client qui aura procédé au paiement total ou partiel de son contrat sera aussi réputé avoir accepté le contrat et se verra aussi attribuer l’étiquette « Accepté ». Vous serez dès lors en mesure de connaître le nombre de clients pour la saison à venir en temps réel, ce qui vous permettra éventuellement de refuser de nouveaux contrats pour éviter que votre capacité d’opération ne soit dépassée par la demande. Pour indiquer que vous n’acceptez plus de nouveaux clients, faites passer l’option « Acceptation en ligne » au rouge. À compter de ce moment, les clients n’ayant pas au préalable procédé à l’acceptation ne seront plus en mesure d’accepter leur contrat, ou de faire un premier paiement. Seuls les clients ayant accepté leur contrat pourront profiter de la fonctionnalité du paiement en ligne.

4. Année par défaut - Les quatre listes déroulantes aux bas de l’écran permettent de spécifier les valeurs par défaut que l’application doit utiliser. Les valeurs indiquées pour les listes administratives indiquent la valeur par défaut dans la section Contrats, selon la saison dans laquelle se trouve votre portail. Les valeurs opérationnelles seront utilisées dans la section Opérations de l’application.

Vous serez en mesure, à titre d’exemple, de préparer vos soumissions pour l’année suivante, avant même que la présente saison soit terminée, en sélectionnant sous Année administrative > Déneigement, l’option de l’année suivante tout en laissant Année opérationnelle - Déneigement à l’année actuelle. De cette façon, dès la création d’une nouvelle soumission, l’année du contrat sera automatiquement mise à l’année suivante. Vous devrez cependant attendre que vos opérations de déneigement pour la présente saison soient terminées avec de changer l’année des opérations. Dès que vous sélectionnez l’année suivante, seuls les contrats éligibles pour l’année en question apparaîtront sur la carte des opérations.